A arte de empreender em tempos de crise

Senhora Adega, com apenas três meses, projeta expandir os negócios ainda no primeiro semestre

Com a economia a beira de um colapso e governos perdidos na luta contra o coronavírus, há ainda empresários, que buscam empreender e ampliar os negócios em meio às dificuldades. O caminho não é fácil, é preciso ousadia e muita coragem. O capital, sim, é fundamental, mas sem visão de negócio e dedicação ao projeto, o dinheiro corre o risco de ir para o ralo. Em São Caetano do Sul, Alan Pavani, proprietário de um dos mais badalados empreendimentos de entretenimento e lazer na cidade, hoje está focado em seu outro negócio. Assim como no primeiro estabelecimento comercial, que prefere não revelar o nome neste momento, conta com outros três sócios. Há três meses, no auge da crise pandêmica por conta da covid-19, o empresário resolveu apostar em outro seguimento, o de bebidas no sistema varejista, sem consumo no local, nascia a Senhora Adega (Av. Goiás, 426). Em um salão com 400 metros quadrados, os clientes encontram, entre prateleiras e geladeiras, bebidas variadas entre alcoolicas e não-alcoolicas, são mais de 400 rótulos de vinhos, infinidades de cervejas nacionais e importadas, vodcas, uísques, refrigerantes, sucos, energéticos, águas e muitas outras. Há opções geladas com o A arte de empreender em tempos de crise Senhora Adega, com apenas três meses, projeta expandir os negócios ainda no primeiro semestre mesmo preço das sem gelo. Por dia o movimento médio de “800 pessoas, entre jovens e pessoal mais velho. O público é variado, diante das diversas opções de bebidas que agradam a todos”, discorre Alan Pavani. Indagado sobre o conceito adotado para a operação do negócio, Alan diz: “Comprar no atacado, vender no varejo, mas com o preço de atacado. Eu e meus sócios tivemos a ideia de trazer para São Caetano um estilo de negócio, até então inédito na cidade. Muitos dos nossos clientes quando queriam boas opções de bebidas com preços competitivos precisavam ir para São Paulo”. A Senhora Adega, que por conta das restrições da pandemia, tem horário de funcionamento das 9h às 22h de segunda a segunda e entrega até madrugada nos dias úteis e 24h aos finais de semana, trabalha em parceria com o Zé Delivery para atender todo o ABC. Em processo de expansão dos negócios, Alan Pavani destaca que em breve a “unidade de São Caetano vai passar a comercializar salgados e espetos congelados”. Hoje, a loja conta com 20 funcionários. Sobre o futuro do negócio, o empresário, sem citar os valores de investimentos, garante que “até junho uma filial será aberta em Santo André e até o final do ano uma loja em São Bernardo”. Alan Pavani, engenheiro civil formado pelo Instituto Mauá de Tecnologia e com passagem por grandes incorporadoras, explica qual o segredo do sucesso na arte de empreender em tempos de crise: “é preciso trabalho e dedicação. Estou aqui com meus sócios na maior parte do tempo, da abertura ao fechamento, de segunda a segunda. Compro tudo à vista, para garantir o menor preço aos meus clientes”.